学院召开统一战线2019新年座谈会
发布时间:2018年12月27日 15:20  消息来源:

12月27日上午,学院召开统一战线2019新年座谈会。来自全院的各民主党派、无党派人士,党外知识分子联谊会、侨联、留学人员联谊会会员代表,各级人大代表、政协委员欢聚一堂,喜迎新年。学院党委书记王慎十、副院长及云辉、纪委书记马杰出席会议,会议由党委统战部部长刘新主持。

会上,学院统战各界人士热情高涨,纷纷发言。大家畅谈了学院的发展、统战团体的工作、民主党派的自身建设及一年来取得的成绩和切身感受等,并结合实际对新一年的工作提出了各自的打算和设想。

王书记代表学院党委肯定了党外人士为学院改革发展做出的贡献,并从全面加强党的建设,扎实推进巡视整改,着力推动干部作风转变;努力化解历史遗留的矛盾和问题,积极稳妥推进新校区建设;以本科教学工作审核评估为动力,着力提升教学质量;强化目标引领,加强学科建设和博士点的申请工作;以“加强管理、协调发展”为重点,着力提高大连校区办学水平;办学成果丰富,师生在教育教学科研创作方面取得的丰硕成果等方面通报了学院2018年开展的重点工作及取得的阶段性进展。

王书记指出学院正处于改革发展的关键期,而学院的改革发展离不开全院师生的共同努力,其中党外人士的作用尤为重要。学院党委将进一步广开言路,认真听取各方面的意见和建议,凝聚大家的智慧,汇聚党外人士的力量,共同为学院的改革发展献计出力。

王书记还就2019年统战工作强调了四点意见,一要加强政治引领,巩固共同思想政治基础;二要采取多种措施,加强党外代表人士队伍建设;三要创新工作载体,创造搭建统战成员工作平台;四要逐步重心下移,大力推动统战工作向基层延伸。