学院召开党委领导班子和党员领导干部 2018年度民主生活会
发布时间:2019年01月28日 15:58  消息来源:

1月25日,学院召开了党委领导班子和党员领导干部2018年度民主生活会。省委第26督导组副组长、沈阳理工大学党委常委、纪委书记李芸,成员辽宁中医药大学发展研究中心主任崔廷宝、沈阳师范大学组织部主任科员于巍到会指导工作。学院党委书记王慎十主持会议,全体党委领导班子成员参加会议,党外领导干部和党委委员列席会议。

学院党委对开好民主生活会始终高度重视。根据辽宁省委相关文件要求,学院制定了领导班子和党员领导干部2018年度民主生活会工作方案。为开好此次民主生活会,在省委第26督导组的认真指导下,班子全体成员积极开展学习研讨、广泛征求意见、查找突出问题、认真准备班子对照检查和个人发言提纲、开展谈心谈话等,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,党委书记王慎十通报了2017年度民主生活会、2018年召开的专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,通报领导班子2018年度征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查。

随后,党委书记王慎十首先发言,本着不遮不掩,见人见事见思想的态度进行了严肃的对照检查和自我批评。班子其他成员也按照规定逐一进行个人对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,查摆问题,深挖根源,开展批评与自我批评。自我批评开诚布公、触及思想、剖析透彻、抓住要害;相互批评开门见山、出于公心、直截了当、坦诚磊落,形成了互动交流的良好氛围,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,进一步统一了思想认识,明确了改进方向,增强了班子的凝聚力。

对照检查结束后,李芸对本次民主生活会进行点评。她表示,本次民主生活会是一次成功的民主生活会,程序严谨,务实高效,开出了高质量,开出了新气象。她肯定了学院党委对本次民主生活会的高度重视,准备工作充分扎实,尤其是在征求意见环节,通过紧密结合“解放思想  推动鲁美高质量发展大讨论”活动,广泛征求意见。整理出问题和建议共计231条,学院党委对大家的意见和建议进行梳理,全部给与答复,此项工作非常扎实。李芸同志同时提出希望和要求:学院班子成员要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强领导班子的政治建设,持续推进学院双一流建设落实落细。要及时形成领导班子2018年度民主生活会情况的通报和报告,对于群众普遍关心问题的整改措施,应以适当方式公布。对民主生活会查摆和反映出来的问题,要制定整改措施,形成整改清单,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,切实做好整改落实。充分运用好民主生活会的成果,以求真务实的作风把中央决策部署落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王慎十代表学院领导班子表示,非常感谢李芸书记对本次民主生活会的悉心指导,李芸书记代表督导组提出的工作要求,学院党委诚恳接受,照单全收,全力整改。2019年,学院领导班子要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强党性锻炼,加强党的政治建设,提高管党治党、办学治校的能力。为全校党员干部当好示范、作好表率。

一要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二要带头真抓实干、敢于担当,奋发有为、狠抓落实。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推进学校各项事业取得新进展、新突破。三要把民主生活会的成果最终体现到问题的整改上。每个班子成员都要主动担责、主动认领,对症下药,真抓实改,确保实效,通过整改不断提高工作质量和水平。