学院党委到大连校区调研,听取学生工作汇报
发布时间:2019年03月24日 15:28  消息来源:

2019年3月21日上午,学院党委书记王慎十、纪委书记马杰在大连校区分党委书记、管委会主任赵双丽的陪同下,来到大连校区,就学生工作进行专项调研。

学生处、思政部、团委、各教学单位学生工作的负责人及辅导员代表参加了此次调研活动,他们就各自分管工作向学院党委进行了汇报,汇报的内容包含学生的日常管理、团组织建设、心理危机干预、教学管理等各个层面,提出了在工作中所面临的问题和困难,也提出了一些好的想法和建议。在调研汇报会上,老师们热烈发言,不回避问题与矛盾,表现出了对学院发展建设的责任感和对学院党委的信任。王慎十书记认真听取大家的汇报,对与会代表提出的问题高度重视,并对有关情况进行了询问和回复,对校区的学生工作给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,充分体现了学院党委对校区学生工作的高度重视,对学生管理队伍的关心和关爱。

在调研汇报会上,王慎十书记还特别关注了校区的思想政治课的开展情况,并就习总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神在校区的学习和贯彻进行了部署,强调大连校区要完成好立德树人的根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

此次调研,学院党委深入一线,一方面可以了解到校区学生工作中的实际情况,为学院进一步加大学生管理工作力度,科学制定管理办法提供切实可行的依据,同时也体现出学院党委密切联系群众、求真务实的工作作风,有力地鼓舞了校区学生工作团队的士气与信心,为学生工作的良性开展打下了坚实的基础。