学习鞍钢精神 为学院发展助力同行--离退休党总支组织参观鞍钢博物馆开展主题教育实践活动
发布时间:2019年09月24日 09:14  消息来源:

在庆祝新中国成立七十周年前夕,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发离退休教职工爱党爱国情怀、坚定理想信念、珍惜今天幸福生活,离退休党总支于2019年9月20日组织离退休教职工赴鞍钢博物馆开展主题教育实践活动。

鞍钢,作为共和国钢铁长子,中国钢铁工业摇篮,书写了中国钢铁业发展的辉煌历史,创造出了无数个第一的历史新高度。参观过程中,讲解员通过实物、场景、模型、图片、文字、多媒体等形式,以历史和发展的全新视角,向我们讲解了旧中国钢铁的30年苦难,新中国钢铁近70载奋斗,以及鞍钢的辉煌历程与熠熠生辉的企业文化,向我们直观的展示了中国钢铁工业进步、变革创新的巨大变化,展示了辽宁老工业基地振兴发展的新篇章。同时这里也涌现出了孟泰、雷锋、郭明义、李超等为代表的先进英雄模范,他们以坚定的理想信念,抛弃个人利益,脚踏实地,不怕苦、不怕累,为了共同的强国梦而不懈奋斗。鞍钢的历史变迁、建设成就以及宏伟蓝图,无不震憾人心,鞍钢的奉献精神薪火相传。

离退休党员同志、教职工参观后感触颇深,爱国激情在所有老同志心中再一次冉冉升起,大家纷纷表示,今后要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 不忘初心,以孟泰、雷锋、郭明义等几代鞍钢人为榜样,继续发挥老同志力量,为学院发展助力,与学院发展同行。