党委理论学习中心组召开会议 学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神
发布时间:2022年08月29日 09:54

8月29日,学校党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,部署我院学习贯彻落实工作。学校党委书记苏萍主持会议并讲话。校长李象群参加会议并发言。

会议指出,在辽宁振兴发展的关键时期,习近平总书记再次亲临辽宁考察,在实地调研中倾听民声,为辽宁振兴领航指向,充分体现了对辽宁的高度重视、深情牵挂、亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍受激励。全校上下要按照省委、省政府的安排部署、省委教育工委的工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际能力。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神转化为干事创业的强大精神动力,要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,在践行“为党育人、为国育才”使命中发挥我们艺术院校的独特作用。要始终聚焦立德树人根本任务,发挥好思想政治理论课的主渠道作用,加大课程思政和思政课程协同建设力度,纵深推进“三全育人”综合改革,用好辽宁“六地”红色文化资源,推动党史学习教育常态化长效化。要扎实推进内涵式发展,持续加大学校“双一流”建设步伐,积极推进博士点申报,加快推进学科群建设,优化学科战略布局。要持续加强师德师风建设,加强人才引育、教师管理、教师培训等领域的制度建设,加大对师德标兵、教学名师、优秀教学团队的评选和表彰的力度,使广大教师爱教育、爱学校、爱学生蔚然成风。要践行以人民为中心的发展理念,持续开展我为师生办实事活动,广泛听取师生对学校发展的意见和建议,解决广大师生最关心、最直接的现实问题,有效地服务教师成长、服务学生成才。要统筹做好教育教学和疫情防控工作,做细做实开学前的各项准备工作,抓好风险防范,维护校园安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党委理论学习中心组成员出席会议并交流学习体会,党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责同志参加会议。