“鲁艺杯”劳动竞赛活动在辽宁工人展览馆举行
发布时间:2022年08月27日 09:57

2022年8月23日上午9点,辽宁工人展览馆展陈设计与施工工程项目开工仪式暨“鲁艺杯”劳动竞赛活动,在辽宁工人展览馆工地举行。

辽宁工人展览馆坐落在沈阳市皇姑区崇山路,建筑面积约3万平方米,展陈面积1万平方米,展线长度近4千延长米。是目前全国同类场馆中规模最大的展馆。鲁迅美术学院艺术工程总公司在近三个月的深化设计中,院长李象群多次听取工作汇报并亲自指导创作小稿和设计方案,副院长赵璐、辽宁省工人展览馆设计和展陈总策划、建筑艺术设计学院原院长马克辛教授,亲率团队日夜奋战,不断完善深化设计方案,开工仪式前大屏幕播放了视频汇报方案,恢弘大气朴素庄重的设计效果震撼全场。

在启动仪式上,辽宁省总工会党组成员、经审委员会主任张健在致辞中指出:习近平总书记近日在辽宁考察时说道“我们对东北振兴充满信心、充满期待”。辽宁工人展览馆的落成使用,将充分践行总书记的讲话精神,通过全面展示辽宁工人运动波澜壮阔的历史进程和辽宁工人阶级奋发有为的精神风貌,凝聚共识、汇聚力量,引领全省职工群众在辽宁全面振兴发展中贡献力量。使命神圣而崇高,责任重大而艰巨。我坚信鲁迅美术学院艺术工程总公司一定能够迎难而上,以拼搏的姿态再创辉煌业绩,谱写新时代辽宁工人特色的文化篇章,打造彰显辽宁工人力量的文化名片!

鲁迅美术学院副院长赵璐在致辞中强调:鲁迅美术学院是由毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家提议,由我党创办的第一所红色艺术院校,传承着光荣的革命传统,继承着延安“鲁艺”精神,将“艺术为人民服务”始终作为每一代鲁美人孜孜不倦的追求。今天,我们有幸再次承担辽宁省重点工程,是鲁迅美术学院又一次得到为家乡建设做贡献的机会。我们一定会全面提升展陈艺术水平,展现双一流美术院校实力,鲁美艺术家创作团队将全情投入、奋战一百天,再度铸就辽宁文化新高度。

鲁迅美术学院艺术工程总公司常务副总经理李树柏代表总公司领导班子和参建团队讲话:总公司牢记我们是“鲁艺工场”的继承者,作为学院产、学、研的平台,将教学与社会实践相结合,在学院党委和院领导的关怀支持下,依托学院相关艺术专业和雄厚的学术背景,将辽宁工人展览馆全力打造成辽宁文化精品项目,启动“鲁艺杯”施工竞赛活动正是为激励员工士气。将以获得“鲁班奖”和“十大精品奖”为目标,努力克服项目工期短和受疫情影响所带来的重重困难,用实际行动诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神,我们有决心、有能力呈上一份令辽宁人民满意的答卷。

辽宁省工人展览馆设计和展陈总策划、建筑艺术设计学院原院长马克辛,建筑艺术设计学院院长曹德利,建筑艺术设计学院书记王凯,视觉传达学院院长李晨,建筑艺术设计学院副院长张旺,雕塑艺术学院副院长洪涛等参加活动启动仪式。

辽宁工人展览馆展陈设计与施工的开工,标志着我院为辽宁文化产业成就又新增了崭新的一页。