王明玉到鲁迅美术学院调研
发布时间:2022年09月01日 09:51

8月30日,省委教育工委书记、副省长王明玉到鲁迅美术学院调研。

王明玉来到鲁迅美术学院沈阳校区,观看了《我们从延安走来》鲁迅美术学院红色主题创作作品展,检查了防疫物资储备、隔离寝室筹备等秋季开学准备情况。随后主持召开座谈会,认真听取学校有关工作汇报,对近年来学校内涵建设取得的成绩给予充分肯定,并对学校下一步发展提出明确要求。

王明玉强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委统揽全局、协调各方的核心作用,持续加强领导班子自身建设,贯彻好党委领导下的校长负责制。要深刻领会习近平总书记关于传承红色基因的重要指示,传承好鲁艺精神的红色基因,依托辽宁“六地”红色文化资源,创作出更多彰显红色精神的艺术精品,不断从中汲取推动学校发展的精神力量。要坚持贯彻党的教育方针,研究好学校建设的中期、远期目标,培育树正气、敢担当、创成绩、争一流的良好校风,带动师德师风、教风学风建设。要不断加强内涵建设,持续打造优势学科,找短板、强弱项,坚持优中选优、优中作强,培育新的有竞争力的增长点,推动“双一流”建设步伐。要坚持“以本为本”,抓好本科教学这一立校之本,进一步深化教育教学改革,找准专业建设的新的突破点,夯实基础教学,全面提高人才培养质量。要加强人才队伍建设,围绕学科、专业的需求,细化师资队伍建设规划,明确人才培养路径,分计划、按步骤做好高层次人才引育工作。要突破制约学校发展的瓶颈,扎实推进新校园建设。要守好校园疫情防控安全防线,落实好省疫情防控指挥部和属地关于疫情防控的工作要求,细化各项工作预案,做好防疫物资保障,做好秋季开学前的各项准备工作,确保防疫与教学两不误。

省政府副秘书长孙繁柏、省教育厅副厅长张国林参加调研,鲁迅美术学院主要负责同志等陪同调研。