党委书记苏萍等领导班子一行检查开学线上教学情况
发布时间:2022年09月07日 09:37

9月5日,我校开学第一天,党委书记苏萍、党委副书记许金龙、副校长及云辉在教务处陪同下检查开学线上教学情况。

在学术报告厅抽取了雕塑艺术学院的《创意色彩构成》、建筑艺术学院的《建筑与景观设计》、染织服装艺术学院的《手工编织设计与环境》等课程。

在听取各位老师的上课情况后,党委书记苏萍对做好今年的线上教学工作,提出了明确要求:一是落实线上教学各项任务,围绕本年度教学目标,认真开展好课前准备,课堂监管,提高课堂效果,让同学们深刻感悟党的历史,立志为祖国作贡献,焕发青春使命,激发艺术为人民的情感;二是教师要肩负教书育人使命,深刻把握课堂规律,把握学生的艺术需求,将自己的学识传授给学生,同时发挥课堂思政作用,将“思政+艺术”这一课题深入学生心中,让学生深刻理解学习的目的;三是学生要把握学习的使命,充分利用线上教学将学习专业知识和大学生思想教育紧密结合,用心用情学好科学文化知识,提高自己的综合素质,踏踏实实地打好基础,要敢于挑战时代、挑战自我,要以强者的姿态积极迎接新时代的挑战。

教务处、党政办公室、宣传部负责人陪同检查。