我校《古文字创意动画成语故事》系列作品荣登《学习强国》平台
发布时间:2024年05月11日 09:34  消息来源:

近日,由我校组织创作的《古文字创意动画成语故事》系列作品陆续在《学习强国》百灵视频专栏播出。该系列动画短片采用图形化的现代设计语言,将中国古文字与现代设计巧妙融合,使得中国古文字在当今社会多元文化背景下重新焕发出生机与活力。

《古文字创意动画成语故事》系列作品共展示了十个成语故事,有《望梅止渴》《亡羊补牢》《铁杵成针》《鹏程万里》《刻舟求剑》等。本项目由我校副院长赵璐担任艺术总监、视觉传达学院院长刘仁担任美术指导,师生团队共同创作完成。主创人员通过对选择的中国古文字进行学习、观察、分析、提取与创作,最终形成富有创意的成语故事短片,整个创作过程繁复而精细,凝聚了师生创作团队的大量心血。

古文字创意设计成语故事动画短片截图

下一步,学校将强化学科发展规划,广泛开展大学生社会实践活动,为学生打造高水平、高融合的社会实践平台,把青年学子培养成社会责任意识强、文化底蕴深厚、跨学科跨文化交流能力强的栋梁之才。