我校举行党校第36期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2024年05月15日 12:50  消息来源:

5月13日,中共鲁迅美术学院委员会党校第36期入党积极分子培训班开班典礼在综合楼三楼学术报告厅举行。学校党委书记苏萍出席开班典礼并作动员讲话,学员所在基层党组织书记、副书记、组织员参加典礼,沈阳校区、大连校区同步视频。开班典礼由党委常委、党委组织部(党校)部长(副校长)赵双丽主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记苏萍首先代表学校党委向参加培训的247名入党积极分子表示诚挚地祝贺和热烈地欢迎。苏萍指出,当前全党正在深入开展党纪学习教育,学校党校举办第36期入党积极分子培训班意义重大,全体学员要以此次培训为契机,端正学习态度、严守培训纪律,坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。苏萍向全体参训学员提出三点要求:一要坚定理想信念,持续加强理论学习;二要立志担当作为,不断提升能力本领;三要强化纪法观念,自觉遵守党规党纪。

基础教学部青年教师练警文、视觉传达设计学院学生康艺凡分别作为学员代表发言。练警文老师代表全体学员表态发言,作为青年,只有心中有信仰,脚下才会有力量。要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为教育强国做出积极地贡献。康艺凡同学表示,作为鲁美学子要继承鲁艺传统、赓续红色血脉,向身边榜样学习,积极发挥先锋模范带头作用,努力把自己锻炼成为一名社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

开班典礼在气势恢宏的《国际歌》中结束。

典礼结束后,马克思主义学院院长、党总支副书记姜朝晖,马克思主义学院党总支书记、副院长谢伟光分别为沈阳、大连两校区学员讲授第一堂党课。