赴美院殿堂 品艺术魅力 ——庆祝5.18国际博物馆日
发布时间:2024年05月18日 14:01  消息来源:

5月18日是“国际博物馆日”,今年的宣传活动主题是“博物馆致力于教育和研究”,倡导全社会关注和重视博物馆以文化人、以文育人的重要作用。

鲁迅美术学院分别在沈阳、大连校区设有美术馆、艺术博物馆两座艺术展览场馆,建筑面积共计2万余㎡,内设10余个展厅,展馆设备完善,展览展示功能齐全,集合了学术研究、展览陈列、典藏修复和公共教育等职能,是全国高校艺术博物馆联盟单位。两座展馆作为艺术作品的重要展示场所和公众精神文化的家园,承担着学校师生学术成果展示和服务社会文化事业的双重功能,并始终坚持开放办馆、以美育人、以美润心,已成为所在区域的文化艺术名片。

undefined

学校将继续践行社会主义核心价值观,坚持人民至上办馆理念,坚持守正创新,围绕展览展示、保管保护、学术研究、知识传播、文化创意等工作,努力打造新时代人民群众欣赏美术佳作、提升文化素养的国家级乃至世界级艺术殿堂,助力区域文化繁荣发展,全面服务于辽宁文体旅融合发展。

以下部分来源:综合自中国博物馆协会网站

近日,中国博物馆协会发布《关于第五批全国博物馆定级评估一级博物馆评估结果的公示》,123家博物馆拟公示定级为一级博物馆。一起来看名单——