弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量——学校党委组织开展庆祝建党103周年系列活动
发布时间:2024年07月01日 16:31  消息来源:

弘扬伟大建党精神

凝聚强大奋进力量

—————————————————

学校党委组织开展庆祝建党103周年系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,激励全校师生牢记嘱托、感恩奋进,学校党委通过组织开展丰富多彩的庆祝活动,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,献礼党的生日。全校各级党组织和广大党员积极响应、踊跃参与,大力弘扬伟大建党精神,在活动中厚植爱党情怀、激发前进动力,奋力开创我校高质量发展新局面。

党委研究生工作部(学科发展规划处)党支部

党委研究生工作部(学科发展规划处)党支部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,精心组织开展党纪学习教育,通过集中学习、集中研讨、集中观看,全面深入学习党纪知识。党建与业务双融合双促进,找准党建工作切入点,与“双一流”建设、招生就业、人才培养等业务工作相结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实学校党委决策部署,为学校高质量发展贡献力量。

工业设计学院党总支

工业设计学院党总支组织全体党员学典型、观案例、表决心,号召全体党员践行“向陆国斌同志学习”的决定,引领党员对照先进找差距,知敬畏守底线,立足岗位做奉献。党总支组织全体党员共唱国歌,重温入党誓词。党员中层干部为全体党员上5次党课,教育全体党员认真学习党章、党规、党纪,要求全体党员立足本职工作,坚决维护、自觉遵守、真正运用,做到知行合一,做一名真正讲党性、识大局、敢担责的好党员。全体党员的党性意识明显提升,党总支的凝聚力和向心力进一步增强。

绘画艺术学院党总支

绘画艺术学院党总支响应学校党委号召,践行“向陆国斌同志学习”的决定,赴辽宁省残疾人康复中心开展主题党日和助残项目调研活动。该院师生党员走进残疾儿童康复课堂,与残疾人康复中心的老师共同探讨艺术疗愈的方式方法。通过训练残疾儿童的感知力与表达能力为他们提供沟通与社交的渠道,用艺术的力量辅助孩子打开紧闭的心门。此次活动不仅为残疾儿童带来了温暖和关爱,也彰显了我院师生党员在助残事业上的责任担当和积极作为,进一步加强了志愿服务队伍建设,开拓了艺术疗愈相关科研课题的更多可能性,共同为构建和谐社会贡献力量。

人文学院党总支

人文学院党总支注重发挥基层党组织的政治功能和组织功能,以践行校党委提出“向陆国斌同志学习”的决定,为建党103周年献礼。先后与陆国斌老师赴沈阳市启工消防救援站开展“弘扬雷锋精神 赓续红色血脉”学雷锋活动、苏家屯解放街道冬青社区开展“和谐共进 绘创未来”活动。通过访谈鲁美老艺术家,重温党史、传承红色基因。结合辽宁省优秀共产党员、全国模范教师推荐评选活动,组织教师学习陆国斌同志体现出的教育家精神,引导党员见贤思齐、担当作为、拼搏奉献、建功立业,为学校高质量发展作出更大贡献。

影像艺术学院党总支

影像艺术学院党总支积极落实校党委工作安排,党总支书记为全体党员干部讲党纪学习教育专题党课,持续推动党纪学习教育走深走实。通过组织新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词,不断激励党员干部坚定理想信念和对党的无限忠诚。通过为全体党员发放“政治生日”卡,过“政治生日”,进一步增强广大党员的责任感、使命感和荣誉感。影像艺术学院党总支号召全体党员要继续发挥党员模范带头作用,担当作为、真抓实干,在自己的岗位上做出新的更大的贡献。

视觉传达设计学院党总支

视觉传达设计学院党总支开展2024届毕业生党员主题党日活动。党总支书记为2024届毕业生党员作题为《学思想、强党性、重实践、建新功》主题党课,从习近平总书记对大学生的殷切期望到如何认识新时代是广大青年成就梦想的时代,再到如何为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,激励同学们做“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代好青年。通过开展组织生活、讲授毕业党课、重温入党誓词等多种形式,扎实有效开展2024届毕业生党员离校主题教育,引导广大毕业生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为学生党员上好在校的“最后一课”。

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支

中英数字媒体(数字媒体)艺术学院党总支通过专题党课、志愿服务、重温入党誓词、集体观影等多种形式,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩。党总支书记讲授专题党课,引导全体党员筑牢纪律底线,坚守初心使命,组织师生党员重温入党誓词,集中观看优秀共产党员事迹短片。学院开展党团联建志愿服务,举办2024大连达沃斯-“共筑爱国梦想·共绘未来华章”座谈交流会、走进大连市李家社区共绘幸福美好街区。学院始终不忘立德树人根本任务,推动党建与教育教学深度融合,激励全体党员在全面建设社会主义现代化教育强国和学校“双一流”建设过程中再立新功,以优异的成绩向建党103周年献礼。