​鲁迅美术学院2024届研究生毕业作品展览开幕
发布时间:2024年05月11日 09:37  消息来源:

前 言

今年即将迎来中华人民共和国成立75周年华诞、也是学校落实“辽宁全面振兴新突破三年行动计划”、实施“十四五”事业发展规划的关键之年。在学校稳步推进“双一流”建设,深化新时代研究生教育改革创新,推进学科建设高质量发展的背景下,我们特此举办2024届硕士研究生毕业作品展览。

本次毕业展汇集了2024届331名硕士毕业生的毕业创作和毕业设计,美术、设计等不同艺术媒介的作品展现出丰富多彩的艺术形态和多元创新的艺术思维。这些作品既是对传统的回溯与追问,也是对当下的拓维和延展此次展览,全面而集中地反映出研究生们在校期间的学习成果与创新能力,也彰显了我校研究生导师的指导能力和培养水平。同学们在创作中继承“紧张、严肃、刻苦、虚心”的校训精神,大胆实验,勇于探索,以青春之火,燃逐梦之志。在新时代的语境下,以青春的热忱感受和思考,以独特的视角和敏锐的感知表现和记录社会风貌,为人民创作,为时代讴歌,争做新时代的艺术弄潮儿。

恰鲁美学子,风华正茂:似绿箩藤蔓、生机盎然。本次研究生毕业展览不仅是对研究生期间的学习总结,更是鲁美学子们青春的回忆。在此对所有为研究生培养做出贡献的指导教师及学校相关人员致以深深的谢意!路漫漫其修远兮,愿即将毕业的莘莘学子在今后的艺术求索道路上不忘初心,砥砺前行!