染织服装艺术设计学院
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
党团建设
2021年11月03日 染织服装艺术设计系和工业设计学院 联合举办学生干部拓展训练
2023-05-09 09:47   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记强调的“要坚持健康第一”的教育理念,积极响应学院提出“提高鲁迅美术学院大学生身体素质”的文件要求,激发同学们锻炼身体的兴趣,丰富校园文化生活,染织服装艺术设计系和工业设计学院联合举办以“凝聚力量、绽放精彩、青春激昂、共创辉煌”为主题的学生干部拓展训练活动。

11月3日开展的拓展训练活动,将游戏与运动有机结合,增强团队意识、树立团队精神,增强学生干部协同合作的理念,加强了院系、部门之间的情感和交流,形成积极向上的精神风貌。

学生干部培训邀请专业拓展训练团队组织,活动共分为四个模块:不倒森林,培养团队成员的一致、密切合作、克服困难的团队精神、培养计划、组织、协调能力;同心棍,培养团队相互信任和理解,信任是一种人生态度,看不见的风险远比看得见的风险可怕的多,信任是一个团队的基石,要建立合作无间的团队关系,团队成员彼此的信任是最重要的基础;盲人方阵,体验团队决策的过程,以达到突破思维局限,锻炼参训学员的有效沟通;核动力绳,建立团队内部的信任感,理解信任和承诺的重要性和力量;培养团队内部的相互信任、包容与协调。

本次学生干部拓展训练活动使学生们深深体会到了团队协作在日常工作、学习、生活中的重要性,培养了团队合作意识,更好的融合团队凝聚力,同时也学会了如何突破自己心理的极限,挖掘个人潜能,为进一步建设和谐校园做出贡献。