染织服装艺术设计学院
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
2021年11月14日 公益活动 | 我们一直在路上
2023-05-09 09:50   审核人:

为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造良好的校园风尚,使特殊学生在德、智、体、美等方面得到和谐发展。我系党支部带领七彩课堂志愿团队与沈河区阳光社区特殊学校建立长期公益课堂。

七彩课堂志愿团队现有固定志愿者44名,临时志愿者39名,其中包括教师党员、学生党员、积极分子、学生干部、普通同学。每期课程有4-8名志愿者参加,每周一下午赴沈河区阳光社区特殊学校为学生上课,目前开设的课程有扎染、折纸、泥塑。

由于是特殊学生,在他们的心灵上难免存在或多或少的创伤和阴影,心灵更需要特殊的引导和教育,我们的志愿者在课前准备很长时间,分析他们的性格特点因材施教,尽可能的做到让每个特殊学生动起来、能学的开心、有所收获。

通过长期公益活动,让学生们进一步懂得关爱、互助的重要意义,体现到赠人玫瑰,手有余香的快乐。将爱心带出校园,传递到社区,用所学专业特长反哺社会,让大家携手共进,从小事做起,把雷锋精神发扬光大!把关爱志愿活动传承下去......

听听志愿者的心声

98243

七彩课堂志愿者曹子昱:我觉得我的能力和所拥有的的专业知识能给他们带来快乐,所以我来了。对于残障人士来说,最重要的就是开心,我将我所学的新颖、小众、有趣的东西教给他们,并且他们能做的很好,乐在其中,对双方来说都是个很幸福的事。

7CCAF

七彩课堂志愿者南 江:我们作为当代的大学生,应当要有爱心,学会奉献,理解和支持关于智障教育事业,我们广大志愿者们要决心为这些天使们谋得一个更加完美的未来。或许这个梦想此刻还离我们很遥远,可是只要我们心中有爱,这份伟大的事业必将愈走愈远!

9E8F9

七彩课堂志愿者贾汝乙:残障人士是一个需要社会关心与帮助的特殊团体,他们从不应该被忽视,而是应得到社会的尊重。在我看来志愿者价值的体现就在于奉献。而我作为其中一员,收获了奉献的乐趣与被社会认可的喜悦,经历了诸多感动与幸福的时刻。

5B578

七彩课堂志愿者张羽飞:很荣幸能够参与社区志愿者活动,我感触很深。对于我们很普通的一件小事,他们却需要做很久很久。他们需要更多的关注与耐心,能够为他们带来一些快乐,是一件很有意义的事情。