染织服装艺术设计学院
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
2022年06月12日 愿 此行一路顺风
2023-05-09 10:05   审核人:

离别不是结束

而是新的开始

希望你我在未来的日子里以梦为马

不负韶华万事胜意

老师寄语

任绘 院长:

离开校园,踏进社会,此刻,你们是鲁艺精神的继承者和传承人,希望你们恪守母校“紧张严肃 刻苦 虚心”的校训,成为中华民族伟大复兴的中流砥柱,成为新时代勇担使命的新青年。希望你们在往后的日子里,所遇皆良善,前途光芒万丈,一切美好如初。

李志刚 党支部书记兼副院长:

聚是一团火这里是挥洒青春的大学生活

这段独特而又难忘的经历会是你人生过程中不可多得的历练,你们亲历了、成长了!

散是满天星明天是施展才华的广阔天地

拥有良好的修养和坚强的毅力才会成为生活的强者,勇敢地面对未来的每一天!

以梦为马,不负韶华!

李湛 副院长:

我愿相信

每一位毕业走出校门的学生

都是一盏

被神点亮的灯火

吴青林 染织、纤维艺术设计专业教研室主任:

学生们要远行了,开启了各自的人生历程。

祝:前行中有思考,追求中有快乐,生活中蒙福报,砥砺前行。

张馨月 服装与服饰设计专业教研室主任:

今日惜别,满眼尽是你初来时的样子,

青春、懵懂、朝气、蓬勃。

数载历练,你已不只是初来时的模样,

学识、睿智、成熟、广博。

你,在这里,完成了人生中最美丽的蜕变,积累了最宝贵的财富。

此处亦非终点,而是你展翅的高地。

希君生羽翼,一化北溟鱼。

刘蓬 基础教学教研室主任:

时间荏苒,岁月如梭,我们都经过某个漫长的一天却飞快地度过一年一年。

在毕业时刻每一位老师平静的外表下都感慨万千,不论美好与否时光对每一个人都是珍贵的,成长和回忆都成为我们记忆,而在校园、在课堂的分分秒秒是我们共同的记忆,希望老师课堂中的内容会对你们有所帮助,希望老师只言片语的感悟对你们有所启发,成为你们今后更高起点的基石。

也许毕业之后的人生感悟才能更显得校园生活的美好,所以在今后的道路中希望你们心中永远保存这份来自母校的美好经历,在任何境遇面前都有面对的信心和勇气,艺术和美滋养过的内心更丰富也更强大。

在资讯时代的毕业分别并没有那么伤感,今后在朋友圈中记录着你们的工作、旅游、成家立业、结婚生子,也可能你们一言不发、安静坦然,不管什么情况总有一丝联系彼此的线索不管遇到什么情况都一起度过。

最后我想说永远记住你是一个学艺术的人,永远内心善良、热爱生活,祝你们的人生与美相伴、一路坦途、前程似锦。

李象群院长在一次毕业典礼上对学生们说“我爱你们”我相信这是真的。

杨傲云 综合实验中心主任:

走出校门,

从此,

你们要面对现实中的升级打排位,

是王者还是青铜,

不会像游戏可以再来一局!

婆娑世界,去日苦多,

愿你们有勇气,无哀怨!

乘风破浪,归来仍是少年!

修晓倜 校企联盟创新创业中心主任:

星光不问赶路人,时间不负奋斗者,为2022年夏天努力战“疫”的你们点赞!

未来,祝愿你们毕业快乐、前程似锦!

张赛男 研究生毕业班辅导员:

又是一年毕业时,同学们就要分别了,希望你们用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出一块属于自己的土地。

张海涛 本科生毕业班辅导员:

岁月无声,转眼离别,纵使你有万般不舍,也挡不住离别的步伐,四年努力学习,结成累累硕果,今日的离别,更是它相聚的开始,突发疫情,让你们的大学生活略显遗憾,但人生的旅程并非花团锦簇,历经坎坷,才能成就辉煌人生。希望你们心中有星辰大海,更要有家国情怀,用青春和智慧谱写奉献祖国、服务社会的人生之歌。

青春相册