中国画学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  院系概况  党团建设  学术动态  师资队伍  历史沿革

当前位置: 网站首页>>党团建设>>正文
党委巡察组巡察中国画学院党总支工作动员会召开
2023-04-16 09:15   审核人:

根据党委第一轮巡察工作的统一部署,4月14日下午,党委巡察组巡察中国画学院党总支工作动员会召开。会前,党委巡察组组长吕金泽与中国画学院党总支书记刘新通报了有关工作安排。会上,吕金泽作了巡察动员讲话,刘新主持会议并作表态发言。

党委巡察组副组长刘丽红及巡察组其他成员、中国画学院领导班子成员出席会议,中国画学院全体教师及学生代表参加会议。

会上,党委巡察组组长吕金泽指出,巡察是巡视在基层的延伸和拓展,是全面从严治党的制度安排,希望中国画学院党总支提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,自觉将巡察与当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与加强基层党的建设结合起来,与深化教育教学改革、完善制度机制结合起来,落实全面从严治党要求,切实抓好巡察反馈问题整改,推动学院高质量发展。

吕金泽强调,巡察工作要坚守政治属性,切实把握重点任务,要紧扣落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、校党委工作要求;紧扣落实全面从严治党战略部署;紧扣落实新时代党的组织路线;紧扣落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改开展巡察。

吕金泽强调,中国画学院党总支要强化责任担当,有力保障巡察工作顺利进行;领导班子成员要要自觉接受巡察监督,带头遵守巡察工作纪律;党员和师生要以负责任的态度实事求是反映问题,积极配合巡察工作;巡察组同志要依法依规依纪开展巡察,维护好党委巡察工作的良好形象和公信力。这次巡察工作是学校第二届党委的首轮巡察,责任重大、任务艰巨、使命光荣,要以高度的政治自觉、良好的工作作风和严谨的工作态度共同完成好这次巡察任务。

中国画学院党总支书记刘新同志作表态发言。他表示,这次学校党委巡察是对中国画学院各项工作的“全面检阅”,是帮助学院发现问题、查找不足,是对学院负责任的一种态度。中国画学院党总支要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求;要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展;要强化纪律意识,主动接受监督检查;要抓好整改落实,提升各项工作成效。对于巡查中发现问题、差距,薄弱环节以及提出的意见和建议,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实,进一步完善制度建设,进一步建立长效机制,努力推动中国画学院各项工作迈上新台阶,实现新发展!

党委巡察组从2023年4月中旬至6月中旬对中国画学院党总支开展巡察。信访受理电话:15524409155(工作日8:30-17:00),信访受理邮箱:lmxcz01@lumei.edu.cn,中国画学院601办公室外设立意见箱。巡察期间,巡察组受理被巡察单位领导班子问题的信访举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定转交有关部门处理。

图  片 | 许闯

初审初校 | 曾宇