大连校区学生处开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题讲座
发布时间:2017年12月16日 09:58

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动十九大精神深入青年、深入人心,响应学院党委号召,2017年12月7日大连校区学生处邀请大连校区思政部主任谢伟光老师为大连校区优秀学生干部及学生代表作党的十九大精神主题讲座。

谢伟光老师有着多年的思想政治理论教研经验、深厚的理论功底,他从专业的角度,逐字逐句、深刻地解读了十九大的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。“初心”、“使命”、“社会主义伟大旗帜”、“中国梦”等等,这一个个词,在他的讲解下跃然纸上、词词相扣。随后,他又回顾了党和国家的发展历程,即使面临重重困难、种种矛盾,我们的党不畏艰难带领中国人民取得了巨大的成就,用事实证明了只有中国共产党会为中国人民谋取幸福、带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。谢老师的讲解声情并茂、论据翔实可靠,从在场同学们专注的表情和阵阵的掌声中,不难看出大家对十九大精神的内涵有了更深层次的理解。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的青年,是实现第一个百年目标的生力军,是实现第二个百年目标的主力军。全面学习、深刻领会党的十九大精神以及习近平总书记对青少年和共青团工作的要求,是学生思想政治工作的重点;十九大报告对青年一代寄予的殷切期望是作为学生工作者做好工作的根本遵循和强大动力源泉。希望广大青年学生在今后的学习生活中,不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实苦干,用青春谱写社会主义现代化新征程的篇章。