传媒动画学院党总支开展“信仰的力量”党员党日活动
发布时间:2017年12月16日 09:54

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为缅怀先烈,砥砺前进,同时认真落实学院党委“深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习总书记系列讲话精神”的部署,在大连校区分党委的指导下,传媒动画学院党总支组织开展了“信仰的力量”党员党日活动。

13日下午,传媒动画学院党总支教师党员代表和部分学生党员、积极分子一同来到大连档案馆,参观“信仰的力量——外国记者眼中的中国共产党人”展览,在这个特殊的日子里接受了一次难忘的红色主题教育。

在档案馆讲解员的带领下,大家从13名外国记者所记录的宝贵照片和文献资料里,追寻重温了那段历史,以一个全新的视角感受到老一辈共产党人更加生动、鲜活的革命历史。这些史料曾是外国记者初次了解中国共产党的途径,“谁?什么是中国共产党?”——这个问题不但被外国记者们反复探究,也是我们今天不断思考的问题。观展过程中同志们或低声讨论、或细心聆听、或拍照记录,“中国共产党过去、现在、将来都忠于马列主义,并将继续进行斗争反对一切机会主义倾向。它之所以不可战胜,之所以一定取得最后胜利,其原因之一就在于这种决心。”在美国著名记者埃德加·斯诺这段对中国共产党的评述中,同志们更深刻感受到了“信仰的力量”之伟大、不可撼动。

参观最后,传媒动画学院党总支观展的党员,在展厅悬挂的党旗下进行了预备党员入党宣誓和正式党员重温入党誓词的仪式。