学院党委举办“两学一做”学习教育报告会
发布时间:2016年05月25日 14:35  消息来源:

落实学院“两学一做”学习教育实施方案,5月25日,学院党委在综合楼三楼学术报告厅举办“两学一做”学习教育报告会,邀请辽宁省政协常委、辽宁省政协文化和文史资料委员会主任张凤羽教授做题为《全面从严治党,为造就“四个铁一般”干部队伍铸魂固本》的报告。学院教职工党员150余人参加了报告会。报告会由党委宣传部部长刘新主持。

报告会上,张凤羽教授围绕着全面从严治党的历史条件、政治背景和习近平总书记关于新形势下坚持从严治党要求的具体内涵,从坚持全面从严治党的新要求、把铁一般的信仰信念牢固立起来、把铁一般的纪律牢固立起来、把铁的担当牢固立起来等四个方面阐释了从严治党的重大理论与实践意义,主题鲜明、实例具体、分析透彻。整个报告会对于学院深入贯彻落实全面从严治党要求具有很现实的指导意义。

自学院“两学一做”学习教育实施方案下发以来,各基层党支部组织本支部党员结合专业特点开展学习教育,如开展对先进典型毛丰美雕塑的艺术创作,组织学习毛丰美先进事迹的征文活动,组织部分党员到中央党校党史陈列馆、大梨树村等党性教育基地学习参观,组织教师党员带领学生开展毕业设计大赛,组织教职工党员到社区义务劳动等,通过丰富学习教育载体,使学习教育更具特色,让党员在经受党性洗礼中真正提高认识,找到差距,明确努力方向,也为学院“两学一做”学习教育的下一步开展打下了扎实的基础。