学院赴朝阳县二十家子镇刘杖子村开展结对帮扶对接工作
发布时间:2016年05月30日 14:38  消息来源:

5月30日,学院党委书记刘晓华、副书记王虹、学院扶贫办公室主任赵双丽以及学院23个基层党支部书记等一行赴朝阳县二十家子镇刘杖子村开展结对帮扶对接工作。朝阳县委县政府高度重视,朝阳县委副书记王凤山、县教育局、县扶贫办、二十家子镇党委镇政府和刘杖子村委负责人等在刘杖子村会议室参加对接工作。双方在见面会上进行了简短座谈。

在结对帮扶对接座谈会上, 朝阳县委副书记王凤山首先代表朝阳县委县政府对朝阳县扶贫开发工作有关情况进行了介绍。他说,此次鲁美到朝阳县二十家子镇刘杖子村结对帮扶对接,继承和发扬扶贫济困的优良传统,为加快朝阳县二十家子镇人民群众脱贫致富步伐,推动社会事业全面发展有着重要意义。

学院党委书记刘晓华表示,此次鲁美来刘杖子村进行结对帮扶对接,是响应习近平主席的号召,坚持把精准扶贫工作进一步做实做好。此次对接,要力争使学院23个基层党支部和有脱贫能力的贫困户实现有效对接,要积极利用刘杖子村现有的自然资源、人力资源和扶贫政策积极共同探讨并抓紧实施适合本村及自家条件的脱贫项目,实现通过项目尽快脱贫。精准扶贫是要实现贫困村民在规定时间内迅速摆脱贫困,这是鲁迅美术学院、朝阳县委县政府、二十家子镇委镇政府以及刘杖子村共同的责任,需要我们集思广益,群策群力。鲁迅美术学院将在自己能力范围内全力以赴,不辜负朝阳县委县政府和刘杖子村村民内心的期望,努力把扶贫工作做好,给党中央、习近平主席、刘杖子村的人民一份比较好的答卷。

鲁迅美术学院驻村工作队队长谷品良介绍了结对帮扶党支部和贫困户情况。随后,学院各基层党支部书记一行深入结对帮扶的贫困户家里进行实地走访调研并和贫困户对脱贫项目进行了探讨。

前期,鲁美已经投入三十万元改善村里的道路状况,走访慰问贫困家庭。本次会议确定,由鲁迅美术学院和朝阳县委县政府共同负责打两眼井,解决当地水缺乏问题;由刘杖子村党支部负责组织,鲁迅美术学院扶助,成立合作社,推广当地农副产品,使扶贫成果惠及广大村民;鲁迅美术学院各党支部在刘杖子村党支部的协助下,对口帮扶一个困难户,一户一项目,按时完成脱困目标。