我院开展大学生就业创业教育服务宣传月活动之大学生就业创业政策宣讲会
发布时间:2018年05月10日 10:19  消息来源:

根据《辽宁省教育厅关于做好2018年全省高校毕业生就业创业工作的通知》精神,落实《关于开展大学生就业创业教育服务宣传月活动的通知》要求,帮助我院大学生了解新时代的就业环境,鼓励引导毕业生多渠道就业,促进毕业生在辽宁就业创业,2018年5月9日14点,我院在综合楼三楼学术报告厅召开了就业创业宣讲会。

此次宣讲会邀请到辽宁省大学生就业局闫峰部长、沈阳市人才和就业服务局董振泽处长两位专家,为我院师生介绍辽宁省就业创业环境和沈阳市对高校毕业生就业创业制定的政策,学院招生就业处副处长常庆伟老师主持,招生就业处副处长韩立萍老师、从事毕业生就业创业的基层工作人员和近300名2018、2019届毕业生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,董振泽处长对灵活就业高校毕业生社会保险补贴、高校毕业生落户政策、高校毕业生创业场地补贴、创业担保贷款、吸引人才就业创业房租补贴等20条沈阳市高校毕业生就业创业现行政策及执行效果进行了深入解读。闫锋部长从人口变化的视角宏观上分析当前的就业形式和任务,并详细介绍了辽宁省五大区域发展战略及当前国际环境对辽宁发展的利好趋势,通过介绍辽宁省教育厅对做好大学生就业工作的基本要求,展示了辽宁省政府对高校毕业生就业创业工作的高度重视,并已为高校毕业生在辽就业创业保驾护航做好准备。

最后常庆伟老师做了总结发言,他指出现在是辽宁振兴发展的关键时期也是引才育才用才的重要时刻,辽宁省各市对毕业生在辽就业创业出台了多项利好政策,希望我院毕业生深入了解就业环境,知晓政策、掌握政策、结合自己的专业用好政策,提前做好人生规划。

此次宣讲会,帮助我院师生深入了解辽宁省的就业环境和沈阳市吸引人才的利好政策,提升基层工作人员的就业创业指导水平,激发了毕业生在辽就业创业,投身辽宁经济社会发展,为辽宁振兴贡献聪明才智的热情。