各院系纷纷开展“三城联创”主题宣传教育活动
发布时间:2018年05月28日 16:20  消息来源:

2018年,沈阳市全面启动了创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市“三城联创”工作。学生处和各院系积极响应学院号召,用每一个实际行动,真正为“三城联创”助力。

5月16日中午,学生处组织部分院系学生代表、学生伙委会成员,联合学院物业发展中心餐饮部开展参观食堂活动。通过参观,学生了解了食材进货渠道、饭菜生产加工流程、安全卫生环境以及规范管理等情况。参观结束后,学生也提出了一些意见和建议,充分发挥了伙委会监督与宣传的纽带作用。下午3:00,学生处组织200余名学生在报告厅听取了《做好创建国家食品安全示范工作  落实食品安全主题责任管理要点》专题讲座,提高了广大学生对安全食品的警惕意识和鉴别能力,进一步引导师生通过自身的实际行动为沈阳市创建食品安全城贡献一份力量。

5月17日,为方便我院师生刷卡乘车出行,助力“三城联创”,深化“三服务”工作,学生处与沈阳市城市通有限公司联合开展了“创城在行动 便民进校园”活动,为我院师生上门办理公交、地铁、有轨一卡通业务。当天共办理公交、地铁卡近百张,为有需求的师生提供了便利。

中国画学院找准切入点,积极将党支部工作与“三城联创”工作相结合,2018年5月17日上午,邀请中国医科大学第四附属医院骨外科党员医生、护士团队为全院师生义诊,纠正大家学习和生活上的不良习惯,使得广大师生能够关注身体健康、提高保健意识,增强应对健康问题的能力。

在“五四”青年节前夕,团市委、市青联于5月2日在市府广场开展“我是青年 我为沈阳创城代言”绿色骑行主题实践活动。版画系学生代表张胜男、刘慧珍、王雨萌、李文慧组成四人小分队参加骑行活动,以实际行动感受到沈阳精神,参与到提升青少年的文明意识、卫生观念和环保理念的行动中。

工业设计学院、建筑艺术设计学院、综合绘画系、染织服装艺术设计系、美术史论系分别组织开展了“三城联创”宣传教育大会,通过制作专题海报、召开主题班会、开展知识问答活动、清扫教室等方式宣传“三城联创”的内容、精神及重要意义,鼓励同学们发挥服务意识、不断攻坚克难,充分展现当代大学生的青春风采,为沈阳市顺利创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市贡献出自己一份力量。