“鲁艺•韶华”研讨会议圆满落幕
发布时间:2018年06月21日 14:43  消息来源:

2018年6月15日,“鲁艺•韶华”——首届艺术史、艺术理论、文化产业研讨会终于拉开了帷幕。

“鲁艺•韶华”宣传片

在“鲁艺•韶华”的采访宣传片中,鲁迅美术学院党委书记刘晓华教授、院长李象群教授、原美术史论系主任孙世昌教授、系主任宋玉成教授、文化传播与管理系主任杨波副教授等老师为史论文传两系毕业生寄予厚望同时送上了真挚的祝愿,并分别就学术研究、学术精神的重要意义等方面进行了解读与指导。愿两系师生能够不负韶华,砥砺前行!

下午2点,雨后的广场还残留着水迹,但着装华丽的老师和毕业生们仍是精神焕发地走过红毯。学院领导对本次活动给予大力支持,李象群院长为优秀发言学生签写活动纪念海报,党委书记刘晓华教授出席“鲁艺·韶华”活动红毯仪式。

李象群院长接受采访并为优秀发言学生签写活动纪念海报

学院党委书记刘晓华教授出席红毯仪式

学院党委书记刘晓华教授与部分师生合影

文化传播与管理系师生合影

2018届本科、硕士毕业生参加红毯仪式

14点30分,活动在综合楼的学术报告厅正式举行。美术史论系主任宋玉成教授、文化传播与管理系主任杨波教授、副系主任吴晶琪副教授,美术史论系主任助理李林副教授,校外评议专家北京画院副研究员赵琰哲、沈阳师范大学美学学科副教授刘聪以及美术史论系、文化传播与管理系部分教师, 2018届全体本科硕士毕业生参加会议。

会议开始,美术史论教师焦琳作为本次研讨会主持人,宣布研讨会开幕并播放主题宣传片。在“鲁艺•韶华”的宣传片中,校长李象群、美术史论系前任主任孙世昌等教授为毕业生送上了真挚的祝愿,并预祝本届研讨会举办成功。

美术史论系宋玉成主任致开幕词,指出本届研讨会对于毕业生的纪念意义以及学术研究的重要作用。

美术史论系宋玉成主任致开幕词

会议学术主持人美术史论系教师焦琳

本次报告分为“作品细读——美术史研究专题”和“含英咀华——艺术理论与文化产业研究专题”两部分,每部分分别有四位优秀毕业生演讲。

第一部分由李程、赵双、陈嘉扬、勾崇智四位毕业生进行报告发言,他们分别就自己的毕业论文进行了简要的介绍,展现论文精华。第一部分的报告结束后,北京画院副研究员赵琰哲和美术史论系主任助理李林给予了毕业生们深刻而专业的评价,毕业生们对部分听众提问进行更深的讲解。

发言人美术史论系研究生李程

发言人美术史论系研究生赵双

发言人美术史论系本科毕业生陈嘉扬

发言人美术史论系本科毕业生勾崇智

校外评议专家北京画院副研究员赵琰哲

校内评议专家美术史论系李林副教授

第二部分“含英咀华——艺术理论与文化产业研究专题”于下午4时开始,由文化传播与管理系研究生石鑫鑫主持,由罗雨青、刘小溪、马香伊、林春雨同学进行讲述,由沈阳师范大学美学学科的副教授刘聪以及鲁迅美术学院文化传播与管理系的谢兴伟老师评议。

发言人文化传播与管理系研究生罗雨青

发言人文化传播与管理系研究生刘小溪

发言人文化传播与管理系研究生马香伊

发言人文化传播与管理系研究生林春雨

校外评议专家沈阳师范大学美学学科的副教授刘聪

校内评议专家文化传播与管理系谢兴伟老师

文化传播与管理系系主任杨波教授闭幕式总结发言

发言人纪念海报颁发典礼

之后,两系主任为优秀毕业生颁发奖状,至此鲁迅美术学院“鲁艺•韶华”——首届艺术史、艺术理论、文化产业研讨会在观众们的热烈掌声中圆满落幕。6月20日-6月30日,66位毕业生毕业论文展于图书馆四楼举办,欢迎全校师生莅临。