我院成功举办2018年毕业生市集暨毕业生爱心捐赠活动
发布时间:2018年06月22日 15:02  消息来源:

为倡导厉行节约,做到物尽其用,为毕业生提供一个旧物处理和爱心奉献的公共平台,在毕业生离校之际,学生处于6月21日中午在学生生活区举办了第五届毕业生市集暨“爱驻母校 心心相递”爱心捐赠活动。

活动前期,通过海报、倡议书的张贴,微信群、QQ群等媒体宣传,即将离校的毕业生将学习和生活用品低价售出,节约环保,互通有无。毕业生们在市集中贩卖各种物品,从画板画材到服饰物件,从学习书籍到手工布艺可谓应有尽有,广大师生纷纷参加到市集中挑选自己中意的物品。

与此同时,毕业生也将有使用价值的画材、画具、书籍资料等物品进行捐赠。学生处特别制作了鲁艺纪念章颁发给奉献爱心的同学作为留念。本次活动共收到捐赠的学习、生活物品200余件,学生处将逐一归类、整理,于下学期发放给家庭经济困难的学生。

本次毕业生市集暨爱心捐赠活动的成功举办,不但帮助了部分家庭经济困难学生,丰富了校园文化生活,更彰显了我院毕业生的责任心和爱心,弘扬了勇于奉献、重在传承的鲁艺精神。