我院成功举办大学生职场礼仪和语言沟通特训班
发布时间:2018年06月28日 09:27  消息来源:

时值毕业季,为提升我院大学生的综合素质,顺利突破“职场小白”,2018年6月27日14点,我院在大学生创业中心举办大学生职场礼仪和语言沟通特训班,邀请辽沈地区知名主播,全国高级演讲口才培训师祝贺老师担任主讲,学院大学生礼仪社团、大学生创新创业团队、学院公益性岗位成员和招生就业处工作人员参加了此次培训。

祝老师开场通过讲述自己的成长经历,告诉大家优秀是努力让自己变得优秀的过程,是努力让自己生机勃勃的状态。随后祝老师通过得体的着装、办公室礼仪、与上级相处的礼仪、与同事相处的礼仪、与异性同事相处的礼仪全面概括了职场礼仪的“五计”,同时也强调了职场小白的“五忌”。在职场语言沟通培训中,祝老师从面试口才、说话方式、与下属准确沟通、与领导稳妥沟通、与同事轻松沟通、委婉的指正、不被记恨、激励别人走向成功、了解禁忌话题归纳了职场语言沟通的“九赢真经”。祝老师全程通过案例、访谈、情景再现等多种方式与学生互动,风趣幽默的语言、寓教于乐的教学方式使枯燥严肃的话题变得轻松、有趣、易懂。

此次培训不仅帮助学生们了解职场中应为与禁为,而且在互动中帮助他们深入了解真实的自己,既增强了他们的自信心,也为提升自己的行为修养点明了方向。