我院召开2018年学院干部专题培训班开班仪式
发布时间:2018年09月27日 09:20  消息来源:

2018年9月26日下午,鲁迅美术学院干部专题培训班开班仪式在机关楼二楼大会议室举行。学院领导班子成员、全院中层干部、正科级领导干部参加培训。党委书记王慎十主持开班仪式。

王书记首先强调了干部专题培训班的时间安排,本次培训班分为三个方面的内容。一是用两个半天的时间,邀请省相关领域的领导、专家做专题报告。二是10月7日,各教学、教辅单位,后勤、机关部门主要负责同志逐一进行交流汇报,总结上半年主要亮点工作并分析工作中存在的突出问题,汇报本学期重点工作任务。三是10月8日下午,分管领导就各单位、各部门主要负责同志的交流汇报进行点评。

学院邀请辽宁省政府参事兼综合研究组组长、辽宁省政协智库专家乔军同志做第一场报告:“浓墨重彩描绘辽宁振兴发展新蓝图”——关于当前全省经济发展形势的专题报告。

报告会上,乔军同志围绕辽宁经济形势怎么看、面对问题辽宁怎么办、振兴发展辽宁怎么干三个大问题展开。首先指出辽宁经济形势总体回升向好,存在的问题和挑战不容忽视。针对发展中面对的问题提出四点办法,首先要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神;二是要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;三是深化供给侧结构性改革,推动高质量发展;四是全面落实中央关于振兴发展的战略部署。乔军同志最后在报告中指出辽宁中长期发展的阶段性目标,并深入讲解了辽宁近期要抓好的10项重大举措。

王慎十书记在总结讲话中指出:乔军主任以浓墨重彩描绘辽宁振兴发展新蓝图为题,从怎么看、怎么办、怎么干三个方面为我们做了一场十分精彩的报告。这个报告既全面又系统,既有定性分析,也有定量的支持,深入浅出。这场报告使全体干部增长了知识、开阔了视野,也引发了很多的思考。对学院来说,这场报告具有很大作用,特别是其中提出的文化产业的发展与我们学校改革发展的关系,让我们感受到鲁美人应该如何去做,为辽宁的发展做出应有的贡献。

沈阳校区现场

大连校区视频会议现场