鲁迅美术学院召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
发布时间:2019年01月18日 15:47  消息来源:

1月16日,我院召开了2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,学院党委书记王慎十,纪委书记马杰,各基层党组织书记,党员教师代表参加会议。

党委书记王慎十对基层党组织书记的述职进行逐一点评并作总结讲话,对进一步抓好基层党建工作提出了明确要求:要扛牢抓实主体责任,推动基层党建精耕细作,要担当管党治党责任,进一步强化政治责任,把加强基层组织建设摆在更加突出的位置。他指出在2019年各基层党组织要抓实“五个基本”即:抓实基本教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓实基本建设,深入推进党支部规范化建设;抓实基本队伍,大力推进基层党建工作队伍建设;抓实基本制度,严格党的组织生活;抓实基本保障,夯实基层基本建设,切实推进基层党组织全面进步全面过硬。

会上,14名基层党组织书记紧密围绕“五述五讲”进行现场述职。述第一责任,讲以推进基层党组织建设全面进步、全面过硬为目标,统筹推进基层党建工作进展情况和成效;述政治核心作用,讲深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国和我省高校思想政治工作会议精神,加强学校基层党建工作质量年建设,“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”等工作制度落实情况;述“一岗双责”,讲党风廉政、安全稳定、意识形态、抓党建促脱贫攻坚等工作成效;述特色工作,讲党建工作特色和创新;述“存在问题”,讲下一步加强和改进工作思路。

纪委书记马杰主持会议并强调:要以此次述职评议为契机,各基层党组织书记要自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥班子政治核心作用和党员先锋模范作用,把各项工作落实好,以扎实的作风、创新的举措,确保党建工作取得新成效。

与会人员现场对基层党组织书记抓党建工作进行考核测评。会后,各基层党组织书记对《党支部会议记录本》《党课记录本》的规范化使用进行了学习交流。