2024“抖音知识大V进校园”活动在我校成功举办
发布时间:2024年04月29日 10:14  消息来源:

4月26日,由鲁迅美术学院、辽宁文化创意产业与公共文化服务协同创新中心、北京字跳网络技术有限公司、中国服装设计师协会、中国服装设计师协会—中国时尚知识产权保护中心主办,我校染织服装艺术设计学院承办,学校科研创作处、招生就业处协办的2024“抖音知识大V进校园”活动在我校成功举办。本次活动网络关注度极高,抖音直播间共计70.6万人在线观看。

我校副院长赵璐出席活动并致辞。她指出,在数智化第5媒体背景下,要主动拥抱新时代,掌握和运用抖音等新媒体平台,站在时代的风口,审时度势、抓住机遇、迎接挑战。希望广大青年学子要肩负时代使命和社会责任,培养驾驭媒介、驾驭科技、驾驭数字化的能力,通过第5媒体表达艺术主张,在全世界弘扬中华优秀传统文化。

▲活动现场

中国服装设计师协会专职副主席朱少芳在致辞中表示,此次活动集结了优秀的新锐设计师以及知识产权领域专家,以“集聚设计创新、网络营销落地”为轴心,建立了一个以设计创新、商业落地为核心的开放、平等、可持续的智慧交流平台;中国服装设计师协会主席助理、代理秘书长、会员部主任兼中国时尚知识产权保护中心总监王莹在致辞中表示,抖音作为一个广泛传播信息的平台,为我们提供了学习、交流和展示自我的机会,而知识产权作为现代社会发展的重要支撑,对于推动创新、保护创作者权益、促进文化繁荣具有重要意义。

▲嘉宾合影留念

此次活动还特邀了四位知识大V进行了主题演讲,现场的同学们与嘉宾热烈互动,提出自己在创业和知识产权方面的疑问、困惑,嘉宾们都给予了详细解答并分享了自己的创业心得,为大学生在创业品牌、网络营销及知识产权保护等方面提供了有益的指导。此外,抖音推广平台也为大学生打开了互联网销售的新视界,拓宽了创业和就业的路径,对2024届毕业生就业创业工作起到了积极的推动作用。