鲁迅美术学院统战工作专题辅导报告会暨第五期《鲁艺讲坛》开讲
发布时间:2024年04月27日 10:16  消息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步提高学校统战工作水平,4月26日,鲁迅美术学院统战工作专题辅导报告会暨第五期《鲁艺讲坛》在学校机关楼二楼大会议室举行。党委书记苏萍主持报告会。

学校党委特别邀请了省委统战部副部长张佩栋作题为《新时代统一战线工作》专题辅导报告。报告会上,张佩栋副部长围绕统一战线的地位作用、统一战线工作范围内容、切实加强党对统一战线工作的领导三方面内容进行了全面系统的阐述。专题辅导报告主题突出、事例鲜活、深入浅出,对学校今后开展统战工作提供了重要指导,对增强统战干部做好统一战线工作的热情和干劲、促其转变工作方式和方法具有积极的推动作用。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,也是鲁迅美术学院实现新跨越、展示新形象的拼搏之年。我们要全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握统一战线的规律、特点、本质和属性,不断提升学校统战工作科学化、规范化、制度化水平,充分发挥统一战线强大法宝作用,构建“大统战”工作格局,凝聚人心、汇聚力量,增进共识、形成合力,为加快学校各项事业高质量快发展作出不懈努力,为助力打好打赢辽宁全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战作出积极贡献。

参会人员纷纷表示,通过此次专题辅导,加深了对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的理解和把握,对做好新时代统战工作有了更加深入的思考和体会,将在今后的工作实践中把学习成果转化为谋划推动工作落实的思路和举措,充分发挥高校统一战线优势,为学校高质量发展贡献统战智慧与力量。

省委统战部知工处高峰处长,学校统一战线工作领导小组成员,各党总支、直属党支部负责人,机关各职能部门负责人,各基层党组织专职统战委员以及全体辅导员参加报告会。