染织服装设计系(大连校区)本科生毕业设计作品
发布时间:2018年06月25日 10:24  消息来源:

染织服装设计系(大连校区)2018届本科生毕业设计以“传统之心 自然之道”、“艺术与技术完美结合”为主题,共分为六大系列,分别是:满庭芳华、大漠孤烟、暮云飘散、一品青莲、翠谷风雨、墨语云烟。展览以软装产品设计为主,以点带面,呈现整体软装形态搭配。

本届毕业生从大学三年级进入染织服装设计系(大连校区)软装饰设计工作室学习,经过严格的专业训练,毕业作品展示了毕业生的设计能力。在教师们辛勤指导下,他们依靠自身的努力,从灵感搜集、素材整理到完善设计思路与风格、工艺学习与应用等,历时近半年作品才最终完成。

为完成作品,本届毕业生分别在上海、北京、深圳、杭州、威海、大连等地知名生产企业进行工艺实习,提高了实践能力。通过踏上丝绸之路到敦煌莫高窟、榆林石窟、麦积山石窟、陕西历史博物馆等地搜集素材,以及到苏州园林、江南民居等地实地考察,同学们的设计作品都努力体现了“传统、传承、弘扬、发展”的人文精神与设计脉络。

培养高端的复合型设计人才,一直是染织服装设计系(大连校区)的教学目标。注重理论与实践、艺术与技术相结合,使学生达到毕业即能进入专业设计师队伍。希望毕业生们在未来的日子里,更加阳光灿烂、学习进步、不忘初心,为国家的建设做出更大的贡献。

《满庭芳华》

大漠孤烟