我校课程思政优秀成果展成功举办
发布时间:2024年03月26日 10:01  消息来源:

3月22日,我校课程思政优秀成果展在沈阳校区美术馆举行。本次展览集中展现了我校课程思政建设的丰硕成果,更是学校贯彻落实立德树人根本任务,传承中华优秀传统文化,致力于为党育人、为国育才的生动实践。

本次课程思政专题展览的举办,在我校办学历程中尚属首次。展览共展出30门本科课程,包含3门公共文化课程,27门专业课程。参展教师结合日常教学中的深入思考,积极探索创新教学方法和教学内容,精心完成了课程设计。通过观展可以深刻体会到广大教师对教学和教师职业的无限热爱,以及对学生思想政治教育工作的强烈责任感。

undefined

3月25日中午,党委书记苏萍,党委副书记、院长许金龙莅临展览现场参观指导。苏萍书记对展出的优秀课程思政成果给予了充分肯定。她指出,要重视挖掘课程思政元素,通过展览引导广大教师相互学习借鉴。要深入挖掘红色鲁艺、传统文化等思政育人资源,进一步提高对课程思政的认识和理解。

新时代新征程,学校将认真贯彻习近平文化思想,大力弘扬鲁艺传统、赓续红色血脉,发挥自身优势,紧扣辽宁新时代“六地”目标定位,不断提升教师课程思政教学意识与能力,着力打造具有鲁美特色的课程思政体系,为培养听党话、跟党走的新时代好青年作出积极贡献。