“国家安全 共同守护”主题优秀艺术作品展在鲁迅美术学院开幕
发布时间:2024年04月14日 10:48  消息来源:

今年是总体国家安全观提出十周年,为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,全方位展示新时代新征程国家安全工作新气象,进一步提升全民国家安全意识和素养,推动总体国家安全观深入人心,在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,由中共辽宁省委国家安全人民防线建设领导小组办公室、鲁迅美术学院鲁迅美术学院美术馆联合主办“国家安全 共同守护”主题优秀艺术作品展

本次展览得到了省内高校学生的踊跃参与,共征集书法篆刻、绘画、设计、摄影、雕塑五大类237件艺术作品,其中评选出优秀作品79件。这些优秀艺术作品紧扣“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,围绕总体国家安全观“五大要素”“五个统筹”“十个坚持”等核心要义,用一山一水、一字一句、一笔一划充分展现了总体国家安全观十年来发展历程、理论成果和取得的辉煌实践成就,彰显了新时代辽宁青年维护国家安全、站稳人民立场的决心与使命。

部分作品欣赏:

《明者智者联》书刻作品 鲁迅美术学院 杜荣邦

《守望》绘画作品 鲁迅美术学院 刘夕琳

《鲲鹏》绘画作品 鲁迅美术学院 卢奕霏

《守护》 绘画作品 沈阳航空航天大学 李晋婷

《国门如锁》设计作品 鲁迅美术学院 杨子翔、黄泓泽

《强国之心》 设计作品 鲁迅美术学院 徐嘉泽

《家国之安》设计作品 鲁迅美术学院 祝贺