“第七届中国青年版画展鲁迅美术学院巡展暨PRINT ART学院版画教学论坛”在我校成功举办
发布时间:2024年04月19日 13:38  消息来源:

4月14日下午,“第七届中国青年版画展鲁迅美术学院巡展暨PRINT ART学院版画教学论坛”在我校沈阳校区成功举办。本次展览活动由鲁迅美术学院绘画艺术学院、中央美术学院版画系、清华大学美术学院绘画系、中国·观澜版画原创产业基地联合主办,我校副院长李书春担任学术顾问,中央美术学院教授康剑飞担任策展人。

中国青年版画展于2011年开展,每两年一届,现已成功举办7届。本次展览共展出了200余幅精彩的版画作品,较为全面的呈现出当下青年艺术家在版画领域的学术性、创新性与多样性,为我校师生带来了一场高质量的艺术盛宴。

本次展览同期举办了学院版画教学论坛,来自全国专业领域众多嘉宾对版画的学科建设与发展、基于版画的历史、技术与内涵的当代性启发以及新兴媒体语境下版画作为传统艺术形式的优势性、跨媒介融合等方面进行了热烈的研讨。

本次展览及论坛推动了我校版画教学的多样性发展,促进了我校版画师生与其他兄弟院校、用人单位之间的沟通交流,拓展了我校版画专业与多领域的贯通合作。