大连校区

综合资讯 INFORMATION

大连校区隆重举行第八届田径运动会

作者:才峥 编辑:dlxq 来源:宣传统战部 阅读:发表时间:2017-10-15

10月13日,秋风送爽,天高云淡,鲁迅美术学院大连校区迎来了第八届田径运动会。学院党委书记刘晓华、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波出席了开幕式。出席开幕式的还有校区党工委书记赵双丽、校区管委会副主任张澎、副主任解勇智以及校区各教学单位、各职能部门的领导老师和全体在校生。

上午9时,运动会开幕式隆重举行。在国旗队、校旗队和彩旗方阵引领下,十四支师生代表队斗志昂扬、意气风发地步入会场,精彩而有创意的表演赢得观众阵阵喝彩。

李象群院长致开幕辞:“运动会是一次师生们调剂身心的好机会,对我院体育教学和师生精神风貌塑造起到了积极的推动作用。”回望2017年,李象群院长说,今年是学院开启新发展篇章的一年,学院在发挥和强化社会影响力、产学研用相结合,提高科研创作成果转化等方面都取得佳绩。一年来,学院的所有工作都围绕着将鲁艺精神发扬光大,这次田径运动会,也是这种精神的发扬与传承。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,李院长最后鼓励同学们,尽情的在运动场上展现风采,弘扬奥林匹克精神,争取竞赛成绩和精神文明双丰收!

运动会正式开始,各个项目展开了激烈的角逐。赛场上,健儿们英姿飒爽,顽强拼搏,每一个运动员都用自己的汗水诠释了体育精神。学院领导和教职工也纷纷加入比赛,赛场上的气氛更加热烈,趣味运动项目的增加,突出了专业与运动相结合的乐趣。各个方队呐喊助威,此起彼伏。通过比赛,同学们充分展示了当代大学生的青春与活力,既锻炼了身体又增强了集体凝聚力,同时也为每一个人的青春留下了难忘而美好的记忆。

最后,及云辉副院长在闭幕式致辞中总结了本届运动会的成绩,传媒动画学院一队等九支代表队比赛成绩突出,获得团体总分优胜奖。有106名同学获得个人比赛优胜奖,有3人次打破了赛会记录。全体师生团结友爱、精诚协作,在比赛过程中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,视觉传达设计学院二队等六支代表队获得了“体育道德风尚奖”。及院长代表学院向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺!向为本届运动会取得圆满成功付出辛勤劳动的裁判员及各部门老师表示衷心的感谢!

随着及院长宣布大会闭幕,鲁迅美术学院大连校区第八届田径运动会圆满落下帷幕。

现场图片集锦