大连校区

综合资讯 INFORMATION

鲁迅美术学院大连校区隆重举行2017级新生开学典礼

作者:张松川 编辑:dlxq 来源:学生处 阅读:发表时间:2017-10-13

10月13日上午8:10时,鲁迅美术学院大连校区2017级新生开学典礼在校区大报告厅隆重举行。学院党委书记刘晓华、院长李象群、副院长及云辉、副院长常树雄、纪委书记马杰、副院长张庆波出席了本次开学典礼。

参加开学典礼的还有校区党工委书记赵双丽、大连校区管委会副主任张澎、大连校区管委会副主任解勇智及各教学单位、相关职能部门的负责人。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。

2017级中英数字媒体艺术学院的宋德奥同学代表新生发言,他表示将珍惜这来之不易的学习机会,继承和发扬鲁艺精神,同时用创新的脚步跨入激情迸发的新世纪,在新学期即将开始时,不忘初心,继续前行。

2015级传媒动画学院的李劲草同学代表在校生发言,她在发言中回顾自己在鲁美的前两年,周一到周五上课,周六周日出去做兼职,之所以这么拼,是因为这里是鲁美,她拼命才考进来的地方,她建议学弟学妹们,在入学之初就要树立明确的目标,并为之疯狂的努力。同时,积极投身于丰富的校园文化生活中去,全面提升自己。

在典礼的最后,学院党委书记刘晓华为新生致辞。在致辞中,刘书记简要的介绍了学院自1938年建校以来悠久的历史,回顾了鲁艺发展史上一个个熠熠生辉的名字以及鲁美在新的历史时期所取得的骄人成绩,他对同学们说,进入鲁美,不仅意味着在高考中胜出,还意味着你们将承担起鲁美人的责任。刘晓华书记对全体新生提出了几点期望:在大学时期,同学们要放飞青春,但别忘了规矩,要心存敬畏,行有所止;一定要有梦想,不要只满足于做“小苹果”,要问问自己,心中的“诗和远方”在哪里;要正确面对挫折,生活常有两副面孔,从远处看,是金光大道,从近处看,却布满沟壑,要把人生的挫折看作对自身意志和能力的考验与磨练;要好好学习,在大学里锻炼自强、自律、自我管理的能力,不要将未来托付给父母安排,不要指望依靠“颜值”生存,多读书,读好书,读书可以带来机会,有机会才有成功,才会有未来;不要没钱了才想起给父母打电话,不要忽略父母的感受,多打电话,勤发微信,以感恩的心来回报父母的辛劳;致辞的最后,刘书记勉励全体新生,“青出于蓝而胜于蓝”,希望他们成为续写鲁美华彩乐章的新一代鲁美人。