大连校区

专题专栏

两学一做无小事 清理书籍夯基础——大连校区机关一、二、三党支部、文化国际服装学院党支部“共产党员日”活动实录

作者:石蕊 编辑:dlxq 来源:机关二党支部 阅读:发表时间:2018-05-30

2018年5月16日,鲁迅美术学院大连校区机关一、二、三党支部、文化国际服装学院党支部近四十名党员来到校区图书馆,对图书阅览室、期刊阅览室馆藏书籍以及书架进行了认真清理。教师党员们俯首躬身,甘为孺子之牛,认真、仔细进行清理,不放过任何一个细节。经过一个下午的劳作,图书馆三个阅览室变得整洁干净,书架焕然一新。

党的力量来自组织,基层党组织建设关系到党的执政基础,是党永葆青春的活水源泉,意义重大。学校是知识分子的聚集地,党员作为教师队伍中的骨干和中坚力量,于学生有传道、授业、解惑之责任。从身边小事做起,从力所能及的细微做起;通过行动上对书籍、书架的清理,延伸到对内心的自省,及时发现自己思想上的问题。

本次活动是继去年大连校区机关二党支部活动的基础上,进行的四支部联合志愿活动,现越来越多支部党员加入到清理图书馆活动中。该项活动将长期坚持,这是对“两学一做”学习教育活动常态化制度化的遵循。教师党员通过实际行动,对于习总书记系列讲话的领会更加深刻,基层党组织的凝聚力更加强化。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。教师党员们纷纷表示不但要认真完成好各项工作任务,更要在日常工作中时刻提醒自己,从细微处做起,时刻反思自己思想上的误区,为人师,作表率,争做合格共产党员。