“境象西东——谭波油画展”在大连美术馆开幕
发布时间:2019年08月24日 16:20  消息来源:

8月23日下午两点,由大连美术馆、大连市油画学会主办的“境象西东——谭波油画展”在大连美术馆开幕。

开幕式由大连美术馆馆长王嵬先生主持,出席本次展览开幕式的来宾有:中国美术家协会环境艺术委员会副主任、鲁迅美术学院二级教授马克辛先生;辽宁省美术家协会副主席、油画艺委会主任刘明教授;辽宁省美术家协会副主席、鲁迅美术学院中国画院院长赵宝平教授;中国美术家协会壁画艺委会委员、鲁迅美术学院教授陈建军先生;中国著名油画家、鲁迅美术学院教授宫立龙先生;鲁迅美术学院教授孔凡平先生、庄子平先生、郑波先生、曲辛先生、张英超先生、张天一先生、张澎先生、林栋先生、姜黎先生;鲁迅美术学院摄影系主任刘立宏教授;鲁迅美术学院文创中心李岩教授;著名当代艺术家苏东平先生;辽宁省美术家协会顾问玉锡珏先生;辽宁省美术家协会顾问高志华先生;辽宁省美术家协会副主席、大连美术家协会主席石峰先生;大连市公共文化服务中心党委书记马涛主任;中国著名画家唐宝山先生、杨乃美先生、马学礼先生、宋安生先生、曲建立先生、于振立先生;河北美术学院教授廖刚先生;大连外国语大学国际艺术学院院长林则军教授;原辽宁师范大学美术学院院长林曰惠教授;大连理工大学航空航天学院院长吴锤结教授;普兰店美术家协会主席姜永坤先生等社会各界同仁。

开幕式上,石峰、宫立龙、马克辛、陈建军、刘明、高志华及旅美艺术家谭波分别致辞。

谭波,1959年出生于中国大连普兰店。1982年,毕业于鲁迅美术学院绘画系油画专业毕业后留校任教。1997年至今,生活于美国德克萨斯州lubbock。

展览至2019年9月1日结束。

△开幕式由大连美术馆馆长王嵬先生主持。

△辽宁省美术家协会副主席、大连美术家协会主席石峰先生在开幕式上讲话。

△中国著名油画家、鲁迅美术学院教授宫立龙先生在开幕式上讲话。

△中国美术家协会壁画艺术委员会委员、鲁迅美术学院教授陈建军先生在开幕式上讲话。

△中国美术家协会环境艺委会副主任、鲁迅美术学院二级教授马克辛先生在开幕式上讲话。

△辽宁省美术家协会副主席、油画艺委会主任刘明教授在开幕式上讲话。

△辽宁省美术家协会顾问高志华先生在开幕式上讲话。

△旅美艺术家谭波先生在开幕式上讲话。